кто ты?

Анрилью
Это утро и юность закончатся рано,
За окном будет снова снежно.
Ты легко и небрежно
Оставляешь на мне новые раны,
А я никак не могу зализать даже старые.
Открывай свои очи алые,
Видь меня - мы одни.
Ты всё считаешь минуты, часы и дни,
Пока твои кости, измученные и усталые,
Превращаются в пепел и прах.
Солнце, незачем больше врать,
Я твой главный кошмар
И страх.
Это сложно всё очень сказать,
Но пойми, что твой дар
Превращается медленно в крах.
Давай разберёмся сразу:
Я излагаю слово.
Ты закрываешь разум,
Оно для тебя неново.
Молча думать не получается,
Вскоре мне вновь придётся отчаяться
И подчиниться приказу
Твоих бесконечных жил.
Путеводитель растерянных
Выдал однажды фразу, 
Что ясно теперь читается:
"Я тебя упустил".
Сколько здесь бродит потерянных,
Ищущих то, чего нет? 
Было однажды больно,
Ведь в этот момент понял,
Что ослеплённый лампой настольной,
Я потерял мой свет.
Я погибал, воскресал сотни раз,
Да так не нашёл ответ:
Кто ты, девушка с синей прорезью глаз?
Кто подарил тебе этот цвет?