Взгляд

Виктор Косолаповский
И вроде ничего, всё так же строен,
Всё те же мысли душу теребят.
Ничем, спасибо Богу, я не болен,
И мне уже слегка за пятьдесят…

Повсюду перемены, новостройки
Меняют облик в жизни городской.
А кто-то на больничной ржавой койке
На грани иль за мраморной чертой.

Кому-то привалило счастье – двойня,
В роддоме слышат все младенцев крик.
Везёт кому-то в бизнесе сегодня,
А кто-то от счетов в расстройстве сник...

В сезонах круговерть природы нашей,
Старею потихоньку. Дни летят.
Гляжусь в трюмо, морщинами украшен,
Не гаснет всё же мой задорный взгляд…