Новый день

Александр Фениксал5
О,вы,душевные порывы
Мятежной ласки роковой,
В крови биение, приливы
От сердца к сердцу,и порой
Всё говорящее - молчливо,
Холодный ветер бьёт в стекло слезой...

Где радостные блики,
Где небо чистых честных правил,
Погоды ревности и диких
Тех сладких мыслей,что поранят?
Своей невинностью,тоскою
Они пьянят меня и манят.

Наступит новый день,
Всё пришлое - невечно.
Ведь дышат люди в темноте
Галактики родимой, млечной!
В бессонно-бешеном огне
Расплылось  солнце речкой.