Льдинка

Анастасия Смилина
Небо светлеет... Поговорим? Давай.
Снова насчёт призваний, задач и миссий?
От свежего воздуха кружится голова,
над головой вьются  снежинки-мысли.
 
Что происходит, скажи мне, с теченьем лет?
С сердцем, которое словно вдруг поменяли?
Каждый день - как одинокий   лоскутный плед,
сшитый из отживших воспоминаний.

Скажи о любви, об искренности, дай знать
о том, что так долго казалось ценным...
Как совершенны, Боже, эта  снежная белизна,
этот чистый лист, эта пустая сцена.

Под бессловесным нежным параличом
холодно блещет суть серебристой льдинкой.
Разве я успела так хорошо овладеть мечом,
чтобы взять и отказаться от поединка?

Скажи мне, что всё путём, что мы продолжаем путь,
что льдинка обернётся ручьём весенним...
Обмани меня, Боже, придумай хоть что-нибудь,
мой единственный и невидимый собеседник...