***

Юрий Турундаев
Я уши тебе очищаю.
Я блох на тебе ищу.
Мы две обезьяны большие.
Поэтому, я не грущу.

Сожрем по банану на завтрак.
Кокосом обед заморим.
Мы дома, в тропических джунглях.
Сидим, о любви говорим.

Вот как хорошо тем зверюгам,
В сравнении с жизнью людской.
Попили, поели, поспали,
Заботы другой никакой.

А мы все куда-то стремимся.
Хотим все чего-то успеть.
Итогом - сидим, депрессуем.
Мечтая мечтам умереть.

Уж лучше б я стал обезьяной.
Молчал бы, бананы жуя.
Сидел бы на вятской березе,
И не делал бы я… ничего!