Звёздный юноша

Тая Полянская
Сын  Звёздной  девы 
                Спускался  однажды   на  Землю.
Ступал  он  по  небу  босыми  ступнями,
А  под  ногами   в  сиянии  дальнем  звёзды  мерцали…

                *
Пыльца   от  свечения  в  травы  попала,
Хрустальными  каплями  в  них  заиграла…

Струясь,  завивались   цветы-травы  в  косы.
Летали,  звенели  в  полях  шмели, осы…

Шёлком  спускалась  пред  ним   плач – трава, 
Нитью  витою   ткала   кружева…

                *
Юноша  звёздный  присел  на  ковёр,
Молча  разглядывал  дивный  узор.

Синий  букет  васильков  он  увидел,
Жёлтые  глазки  ромашек -
За  звёзды  далёкие  принял…

- Сколько  здесь  звёзд…
                Они  будто  кружатся,
Золотом  ярким  под  ноги  ложатся!

- Ты  всё  ж узнал  их… -  призналась Луна.
- Этой  отрадой   я  в сердце  полна!...

Юноша  вскрикнул: - Зачем  я  присел ?
Не  раздавить  бы  столь  чудный   предел!

Крылья  прозрачные  тихо  взмахнули.
Он  приподнялся:
                - Как  будто  уснули,
Странно  притихли  они,  не  кружат…

- Это  они  пред  тобою   молчат.-
Царица  полей  свет лила величаво.
Жемчуг  небесный.  Богата  оправа.

- Ты для  них  тайна  небесного  сна… -
Пылью  жемчужной  коснулась  Луна.

Он  не  смутился, а  только  вздохнул.
- Цветы,  слово  звёзды… -  на  поле  уснул.

Травы  шептались  в  росах  с  цветами.
Росы   встречались  с  полями-лугами.
Юноша  звёздный  в  цветах  утопал,
Он  долго  спускался,  немного  устал.

                *               
Снился  ему на заре  чудный  сон:
С  ним  на  поляне  гостит  звёздный  Слон…
В  бивнях  хрустальных  звёзды  горят,
Алой  зарёю   украшен  наряд.

Встретили  вместе  Царицу  полей,
Пели  ей  песню,  кружились  пред  ней
И  любовались:
                -  Ромашки,  как   звёзды!
И  восхищались:
                -  Хрустальные   росы!...
   
                *
Слоник  и  юноша  к  звёздам   взлетели:
- Жить  на  Земле  такой, как  в  колыбели!
- Шёлком  трава  устилает  удел!
- Звёздами  смотрит   в  небесный   предел…
               
Слоник   хрустальные  бивни   поднял:
- Славно  с  тобой  на  Земле  погулял!

Юноша  звёздный  к  ней   руки  простёр.
А   над  Землёю
                звучал 
                Звёздный   хор…