На всё плюнуть может, надо?

Николай Бобрешов
 Я летаю, я летаю,
 Вихри вьются за спиной,
 Впереди что есть, не знаю,
 И не знаю, что со мной!

 А навстречу скалит рожу,
 Образ чёрный, образ злой,
 И во след несётся тоже,
 Яга в ступе и с метлой!

 Внизу квакают лягушки,
 И Кикимора поёт,
 И стреляют по мне пушки,
 Недолёт и перелёт!

 Водяной, весь в бородавках,
 Вослед плюнуть норовит,
 На деревьях сидят галки,
 А в реке, вода кипит!

 Подо мною лес дремучий,
 Берендей сучком грозит,
 Где же приземлиться лучше,
 Чтоб войти в нормальный быт?

 Чтобы смУтарные рожи,
 От меня могли отстать,
 На всё плюнуть надо может,
 Делать жизнь, а не летать?
    27 января 2018 г.