Жилось бы веселее

Яков Хайми
Молодость мстит старости,
Да старается побольнее,
И все эти такие напасти,
Прошлых лет отражение!

Старость ворчит на молодость,
Мол делала все неправильно,
И теперь вот вместо гордости,
Лишь одни от тебя страдания!

И живут во взаимной странности,
Беззащитною и убогою,
И в печали, и даже в радости,
Душу мучают одинокую!

И не в этом ли нам наука,
Прекратить делать гадости,
И с добром друг для друга, 
А не сгинуть от зависти!

Молодость мстит в старости,
Да старается побольнее,
А вот избегала бы подлости,
Так и жилось бы веселее!

                © JH / Jan 2018