Невзначай

Путанник
Жизнь, увы, несовершенна,-
Зеброй быстрой дни летят,
Всё, что видишь в мире - тленно,
Рай - местами, чаще - ад.

Манят сладким искушения,
А в конце прах и зола.
Гнев приходит во мгновенье,-
Убиваем ... Не со зла.

Здесь зачем я? Непонятно.
А конец один всегда.
Я ошибся, вероятно,
Невзначай пришёл сюда...