расскажи...

Наталья Беляева Ерух
расскажи мне сказку, далёкий...
а о чем? - неважно, поверь.
улетают с теплом уж лелеки,
громким криком манящие взор.
видишь? - солнце зашло, утомилось...
прячет ночь тот прощальный крик.
подари мне сказку - не милость,
теплотою согрей, чаровник!
за окном уж куражится осень...
в небо листья швыряет с дождём...
нашепчи мне ты сказку - ты сможешь -
может вновь душа оживет...


розкажи...

Галина Ткачук

розкажи мені казку, далекий…
а про що? – неважливо,  повір.
відлітають з теплом  вже  лелеки,
тужним криком  притягують  зір.
бачиш? -  сонце сідає, втомилось…
ніч ховає прощальний їх  крик.
подаруй мені казку - не милість,
теплотою  зігрій, чарівник!
за вікном про щось  осінь скигліє…
в небо листя жбурля дощове…
нашепчи  мені казку – ти вмієш -
може знову душа оживе…