На смертном одре

Марина Юди
На смертном одре закрывая глаза
И делая шаг к небесам
О чём размышляет простой человек
Идущий на встречу к богам?
Что будет вещать он на божьем суде
Представ с обнажённой душой?
Какой приговор зачитает господь
За право быть в жизни собой?
Какие врата он тебе отворит?
С дорогою в рай или ад?
Но точно известно только одно
Пути уж не будет назад.
И чтобы не страшно было потом
В последний отправиться путь
Живи на земле чтоб не стыдно тебе
На господа было взглянуть.