Боль не кричит, боль молча слёзы льёт...

Лидия Щербинина
Боль не кричит, боль молча слёзы льёт
И, прячась за стеклянною улыбкой,
Друзьям советы щедро раздаёт,
Блистая рассудительностью гибкой.

Как хочется, порою, закричать
И грохнуть об пол что-нибудь со звоном,
На волю отпустить мучений рать
И утонуть в желании нескромном.

Беспомощностью скован каждый шаг,
Но разум о приличии печётся,
И понимаешь, - сам себе ты враг,
Действительность - дно тёмного колодца.

Пусть там темно, пусть всё внушает страх,
Но знаю, - я сильнее этой боли,
Пусть даже со слезами на глазах,
Ей, жгучей, не держать меня в неволе.

Проходит всё. Пройдёт и эта боль,
Пусть мрак сейчас, но солнцу будет время.
И пусть её унылая гастроль -
Всего лишь ныне тягостное бремя.

                26.01.18.