Дом у дороги

Ксения Курмаева
Заброшенный дом у дороги,
Поросший быльем и травой,
С прогнившим забором убогим
На вымершей улице той,
Где раньше детей много было,
И жизнь тихой речкой текла…
Так время тебя подкосило,
Похож ты стал на старика…
Тебя истязает стихия,
И годы тебя не щадят,
Да только внутри все прогнило
Уж три пятилетки назад.
Ты видел житейские драмы,
Ты слышал рыданья и смех,
Ты помнишь гитару и гаммы,
И дров полыхающих треск.
Как будто в замедленной съемке
Ты падаешь в реку с горы,
Уходишь в забвенье тихонько,
Оставив наш мир позади.


Август, 2017