Чужое платье

Анна Дан Демьяненко
Россия примеряла платье
Чужое. Здорово!
И слепо падала в объятья
К чужому ворону.
Кому хлебами стелешь,
Ты,Златоглавая?
И жерновами мелешь
Кому, кровавыми?
Прикрой колени и пупок,
Творишь что, ведаешь?
Окупится и этот срок -
Всего отведаешь.
Ну, а пока ты - шик-модерн,
Худеешь в бедрах.
Фантастика! Сплошной Жюль Верн.
Народ ободранный.
Ну, а пока свое - под зад,
«Версаче» грезится
И от «Кардена» образа
Под купол лезут все.
В цепях запуталась, княжна,
Не в побрякушках.
Ты ведаешь ли с кем нежна,
О, мать-кукушка?
Родится ль князь от чужака
Спасти Россию?
Кто будет в роли вожака?
Сыты «мессией»!
А ты глядишься в зеркала
И косу спрятала.
Кого ты милым назвала,
Кому детей ты продала,
За кого сваталась?
                1997г.