воскресная прогулка через Биржевой мост

Катерина Хвастунова
Вороны бродят по кусочкам
Несостоявшейся зимы.
Январь готов поставить точку
На черном бархате Невы.
За ним февраль придет в смятении,
Пытаясь робко сбросить снег.
За воскресеньем воскресенье.
За годом год, год,
За веком век.
А я-лишь маленький свидетель
Всех тонкостей Твоих погод.
Твой мерзкий и промозглый ветер
Меня сегодня не спугнет!
Коль скоро время нам расстаться,
Бредя за Матерью-судьбой,
Тобой я буду наполняться.
Сейчас. Сегодня. Я с тобой.
И глядя на сырые крыши,
На спины черные мостов,
Я слышу. Понимаешь? Слышу
Что ты уже к весне готов!
Я не сержусь, что в серых тучах
Ты прячешь самый главный клад. 
Твои дворцы меня научат
Тебя любить сильней в сто крат. 
Меня ты принял как родную,
Хоть мне по крови ты чужой.
Но день придет. Уже другую
Увидишь ты перед Невой.