Кошке

Светлана Шевченко 3
Как китайский император,
Что нахмурил нервно бровь,
Моя кошка на диване
Мне мурлычет про любовь.

Про весенние рассветы,
Про кошачую тоску,
Про мохнатые дуэты
С серенадой на мосту.

Про ночные посиделки
На каскадах старых крыш,
Про кашачии проделки
И про маленькую мышь.

Так ей ночью сладко снится
Небо, звезды и луна,
И толстенная сосиска
Явно в миске ей видна!

Моя милая подруга!
Пусть сбываются мечты!
Только вот меня под утро
Ты сегодня не буди!