Феи рождаются в сумерки

Орлова Светлана Сергеевна
Феи рождаются в сумерки, чтобы вылакать свет, уходящий в незримую толщу прошлого. Млеет огонь под лопатками, всех бескрылых, как мой человек, ждёт сожжение. Ждёт истошно так, что чернота неизвестности слаще зарева, нам не дождаться у моря погоды лётной, и я не боюсь сдаться пленнику государева, но выжидаю всё грамоту подотчётную.

Феи рождаются в сумерках, чтобы выстрадать за всех ушедших в запретные воды прошлого. В ночь редколесий срываются искры льда, мутный твой взор наполняя крошевом. Вытяни руку, вокруг нулевая видимость, в ней оглушают не речи – удары палицы. И я напрасно была для тебя зависимой. Только лишь сумерки. Только лишь зубы скалятся.