Подснежник, родственник влюблённого

Евграф Саввич Вухан
Чувствуя физически ласку почвы нежную,
наклонясь, нашёл зрачки cиние подснежника.
Что, дитя, таращишься на мир божий ты?
Жарко? Только кажется! Как бы не простыть.
И чего ты задрожал от прекосновения?
Мне тебя ли обижать? Ты же цель творения!
Лишь обычный, младший брат матери природы,
я ни в чём не виноват, осторожно трогая.
Поласкать тебя хочу я, новорождённого,
знай: сейчас ты - море чуд, родственник влюблённого.

30.3.1986