Волшебные поля Прованса

Валентина Шеломова
Сб. Цветущие миры

Не думайте, что это сказка,
Волшебные поля Прованса.
Такое место точно есть,
Хочу о нём поведать здесь.

Такого чуда красоты
Лиловой краски, аромата,
Несут те нежные цветы
Особенно в часы заката.
 
Взгляд невозможно оторвать,
Когда вдруг небо повторяет
Палитры сказочной наряд,
Вновь в вышине его сияет.

От чувств волнуется душа,
Трепещет радостью и негой.
И слиться хочется опять
И с этим полем, с этим небом.



С конца июня до середины августа Прованс становится эпицентром туристической Франции. Романтики со всего света приезжают сюда, чтобы прогуляться по пышным оливковым рощам, и, конечно же, поразиться бескрайним лавандовым полям.