Уставший мим

Павел Мишанин
Перечислять заслуги и регалии
Не вижу надобности. Речь ведь не о том,
Когда пройдя через невзгоды и баталии
Друг постучится в твой забытый дом.

Не всякому дано быть в жизни гением.
Рождаются они не каждый год.
В таланте главное - работа и терпение.
Кто верует, тот истину найдёт...

Шагая сквозь года и расстояния,
Играя роли принцев и шутов,
Дарует Бог нам слезы покаяния,
Скрывая боль и раны от шипов.

Всё в жизни и на сцене относительно.
Лишь вечером с лица смывая грим,
Снимая маску шутовства, презрительно,
Из зеркала уставший смотрит мим.

Скрывая скорбь и горе за улыбками
Пророк живет под маскою шута,
Работая над прошлыми ошибками,
Вложив любовь в закрытые уста.

Желаю я не песню лебединую,
А долгих, плодотворных лет,
Исканий истины - дорогу длинную,
Открытий новых, поражений и побед...

Павел Викторович Мишанин
25.02.2017 г.