Утро в лесу

Наталья Овчар
Ночь закончилась, и вот
Снова солнышко встаёт.
Лес звенит от песен птиц —
Пересмешников, синиц,

Дубоносов и дроздов,
Соек, зябликов, щеглов,
И сороки резкий стрёкот,
И зелёных листьев шёпот.

А на сетке паутинки
Не жемчужины — росинки,
В них — весёлый солнца луч,
Что прорвался из-за туч.

На листе сидит улитка.
Да, она не слишком пры;тка:
Не торопится ничуть —
У неё неспешный путь.

Пчёлы крыльями жужжат,
Над цветочками кружа;т.
Если пчёлок разозлить,
Больно могут укусить.

Недосуг им отвлекаться:
Надо в улей возвращаться,
Ну, а собранный нектар
Принести царице в дар.

Солнце, нежась в синей тучке,
Протянуло лучик-ручку:
Им дарить тепло и свет,
Чтобы каждый был согрет.