Струны

Зимин-Снежин
По струнам бью. Они навзрыд.
Они не терпят боли.
Они и я не монолит,
И трогать нас не стоит.
Струна гитары – нерв души.
Струна гитары – звуки,
Что так безумно хороши
В часы тревог и муки…

По струнам бью. Любить и ждать
В них слышу. Что за пенье!
Способно сердце разорвать
Оно лишь за мгновенье.
Зима. За окнами бело.
В твоём краю иначе.
В твоём краю весны тепло
В полях от счастья плачет.

О том пишу. Где взять слова
Хорошие, чтоб с маху
Плохие вышвырнуть с угла
Души, сложив на плаху…
Рыданье струн в ночной тиши -
Мучения без срока.
Рыданье струн – скорбям служи,
Которых в жизни много.

Их снова бью. Они навзрыд,
Щенком порою лая.
Я плачем струн гитары сыт,
Разлуку проклиная…
Они как нервы у души.
Они рождают звуки,
Что так порою хороши.
Порой они из муки…

28 01 2018