Колдунья

Александр Кураса
          Безумная всевластная колдунья,
         Способная весь мир заворожить,
         Притворных клятв искуснейшая лгунья
         И Бога чтит, и с дьяволом грешит.

         Она творит святых из самых грешных,
         Чарует всех красою колдовской,
         Блаженством насладит в объятьях нежных,
         Потом отравит ноющей тоской.

         В часы свиданий – страстная богиня,
         В разлуке – терпелива и грустна.
         То гордая, как знатная княгиня,
         То, как раба, покорная она.

          Своим лучом лишь нежно душу тронет,
          И зазвучит там дивная струна.
          Она для тех звездой горит на троне,
          Кому весь мир – волшебная страна.

          И в той стране объявлен третий лишним,
          Там есть гражданство только для двоих,
          Там свой язык, дарованный Всевышним,
          Чтоб объясняться в чувствах неземных.

           В стране волшебной чудные мгновенья
           Она сумела в вечность обратить,
           И муки ревностные в наслажденье,
           Как яд в вине, сумела растворить. 
   
        Отвергнутых она пронзает болью,
        Которая на части душу рвет.
        Она их раны посыпает солью,
        Но не звучат раскаянья в ответ.

        Тот, у кого она в душе пылала,
        Жар разгребая, может рассказать:
        Как от любви  - любви бывает мало
        И потому приходится страдать.