Душе поэта

Тамара Зуева Бурдуковская
Ведёт охранник - месяц тишину
И провожает звёздным хороводом,
И наблюдает сонную страну,
В реке любуясь небосводом…

Душа, легко взметнувшись, не дыша,
Оставила уснувшего поэта,
И смотрит Муза, как же хороша
Душа, что соткана из света!

Питомцу музы, как награда, сон,
Что радугой над ним стекает,
Настроит домовёнок саксофон,
И ноты мчат весёлой  стаей.

Увидев, что душа летит к мирам,
Бормочет вслед ей:Баю, баю,
Поклонник давний Музы и пера,
Он сам давно стихи слагает...

А месяц нежит звёздочку одну,
Её укладывая в зыбку,
Качает средь созвездий тишину
И дарит небесам улыбку!