Рассвет

Владимир Семёнович Коробов
                РАССВЕТ
                ______________

                Ночь непроглядная душу морозила.
                Звёзды мерцали на каплях росы.
                Взглядом нырнул в поднебесное озеро:
                Эх, утонуть бы в пучинах красы!

                В розовой роздыми белое облако
                Село медузой на мутную синь.
                Лунное яблоко, – спелое обликом,
                Пало в тростник у болотных трясин.

                Бусы жемчужные в травы прибрежные
                Ветер с берёзки швырнул – хулиган.
                Лёгким дымком от сырого валежника
                День, разгораясь, рассеял туман.

                Солнце на крыльях зари над курганами
                В небо взметнётся и высветит рожь,
                Степь заколышется золотом ткаными
                Стеблями, скрыв предрассветную дрожь.

                16.01.2018, г. Смоленск ©В.С.Коробов