Садись! Будем вместе смотреть в пустоту...

Маша Маркова
(посвящается конкретной группе лиц из личного прошлого автора)

       Садись! Будем вместе смотреть в пустоту.
Остывающая планета.
Быть может, её променять на Ту?
Нет, нужно дожить на Этой.

Смотри! Будем смирны. Обратный отсчёт.
Осталось совсем немного.
Нас ждёт в одном направленье полёт,
Полёт от порога до Бога.

Скажи! На прощанье несколько слов
Должны за собой оставить:
«Прощайте, толпа дураков и ослов!
А мы вас уже прощаем».