Синий вечер...

Пушкина Галина
Синий вечер, синий снег,
В тёплом доме человек
Смотрит грустно за окно –
Скоро станет там темно.

Скоро мама в дом придёт,
Шубку скинет, запоёт,
И той песенке в ответ
Улыбнусь, скажу: «Привет!

Я так долго ждал тебя…»
Что ж ты, милая моя,
Не торопишься домой?..
Ведь я жду тебя – больной,

И уж минул целый час!
Мне об этом «Карабас»
В телевизоре сказал
(будто я и сам не знал),

А я всё смотрю в окно –
Там уже почти темно…
Лучше б я в аптеку – сам!
Но она – для пап и мам.