Поздравление сеседке от соседки

Надежда Куделькина
Дорогая соседка любимая!
У тебя юбилей наступил!
Поздравляю тебя вместе с сыном я-
Сына Бог  в этот день подарил!
Ах, Надежда ты наша Егоровна!
( Кто Георгиевной назовёт!)
Собрала ты нас здесь: это здорово:
Юбилеи не каждый же год!
Хорошо, что живём мы все рядышком –
Валя, ты,  да и наша семья.
Словно вишенка спелая с ядрышком –
Вот такою я вижу тебя!
Ты отличная, Надя, хозяюшка:
У тебя всё растёт и цветёт.
Муж, Владимир, капустой, как заюшка
Обеспечен  всегда, круглый год!
И в хлеву у тебя всегда хрюкает,
И собаки накормлены впрок,
Внучек пестовала и баюкала-
Пролетали за годом так год.
Лена с Дашей – такие красавицы!
Есть в кого им красивыми быть.
Всех ты любишь  , и всё тебе нравится!
Ты умеешь с изюминкой жить!
И в профессии ты была первая-
Всё умеешь: уколы, массаж…
Успокоишь больного ты нервного
И совет очень грамотный дашь!
Сколько добрых ты дел переделала-
Персональный медпункт на дому!
Лично мне столько в жизни ты сделала –
Благодарна за всё и всему!
Мастерица солить ты соления:
Чего нет только в кухне твоей!
Стол накрыла такой в день рождения!
В День рождения – твой юбилей!
Не кручинься, что годы торопятся!
Не дадим им галопом скакать!
Мне сегодня сказать тебе хочется:
Шестьдесят – дважды тридцать опять.
Ты сегодня такая красивая!
Только тридцать тебе можно дать!
Чистый лист начинай с новой силою:
 И не нужно нам годы считать!
Поздравляем тебя, Надя, милая!
Столько близких с тобой за столом!
Дай Бог жизнь тебе  только счастливую,
И весельем пусть полнится дом!
Муж Володя – рука твоя правая.
Сорок лет почти рядом с тобой!
КрасавЕц!  Да и выправка бравая!
Вам – Совет да Любовь меж собой!
Да и сын со снохою  -  прекрасные!
За плечами у них – институт!
 Их и мысли  и помыслы ясные.
И две внученьки рядышком тут.
За окном – снег позёмкою стелется:
 Середина сегодня зимы.
Столько лет прошло…. даже не верится,
Как с тобой подружились все мы!
Мы желаем тебе, именинница,
Жить на свете ещё много лет!
Календарь пусть уже отодвинется –
Не его наступает сюжет!
Ты иди в шестьдесят КОРОЛЕВОЮ –
Осень жизни для каждого есть…
И сегодня уж, точно, будь первою!
И тебе поздравлений не счесть!
………………………………………………………..
Чтоб юбилярша юбилярней стала –
Поднимем за неё свои бокалы!
Чтоб быть ей ежедневно королевой –
Поднимем за неё свои фужеры!
Пусть комплименты льются через край:
Давай, Надежда, стопки наливай!
2018г Н. К.