На белоснежную постель

Людмила Васильевна Киселева
На белоснежную постель,
Что расстелил Мороз для Вьюги,
Спиной облокотилась Ель
В сребристой ледяной кольчуге.

Не ей Мороз дарИт любовь,
Ей только холод достается,
И крики полуночных сов,
Что слышатся как из колодца.

А ей бы сердце отогреть
В потоке искрометной ласки,
И можно было б умереть
С Морозом, в час один, как в сказке...

28 января 2018