Не даю никому я советы...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Не даю никому я советы,
Не прошу их и для себя…
Я совет дать могу тому лишь,
Кто об этом попросит меня.


Посоветовать можно во многом,
Ведь советы порою нужны…
Только в личной вот жизни каждый
Обойтись без советов должны.


Посоветовать что можно, если
У двоих случился разлад?
Навредить можно очень легко им,
Ведь не знаем, кто в том виноват.


Разобраться должны они сами,
Ведь проблема только лишь в них.
К друзьям только бежать не надо,
Ведь вина лишь на вас двоих.


А того, кого не было рядом
В тот момент, когда ссора была,
Вам просить о совете не надо…
О своём пусть болит голова!


Вам совет к примирению не нужен,
Если только вы влюблены…
Если оба друг другу нужны вы,
Разобраться сами должны!


Не помогут советы чужие,
Если ссора у вас двоих…
В мелочах посоветовать можно,
А в серьёзном… не слушайте их!


Ни к чему вам чужие советы,
Ведь к добру они не приведут.
Разбирайтесь в проблемах сами!
Всё от вас лишь зависит тут…


Я сама не прошу советов,
И другим я их не даю…
Я стараюсь решать проблемы
Даже те, что мне создадут!

Татьяна Добрая