Всё не ново под Луной

Странница Вселенной
Что под Луной ещё нас может удивить?
Когда она сама стара, как мир под Небом…
И тот ли плод  Душою не изведан,
Который видел глаз, но не мечтал вкусить?

Всё для меня старо и всё совсем другое –
Я вижу в каждом суть и тайну бытия,
То, что вчера ещё явилось  как «большое»,
Сегодня познаю как «юное дитя».

Ведь «новое» лишь то, что чувства оживляет,
Пусть даже глаз его отлично знает.

28.01.2018