Когда ложатся сумерки...

Светлана Долгова
Когда ложатся сумерки вечерние,
Любовь я зажигаю, как свечу,
И кажется, что в трепетном свечении
К тебе сквозь расстояния лечу.

Тревоги лёгким светом припорошены,
Тоски не разгорается огонь.
Ты на другом конце земли, хороший мой,
Почувствуй, как тепла моя ладонь.

Не так всё в этом мире непоседливом,
Но угасать своей свече не дам.
И верю я, что боги милосердные,
Когда-нибудь помогут всё же нам.