Космос

Галина Журба
Космос

Космос весь
сокрыт во взоре,
В нём, от плевел
 и до зёрен,
Брошена вселенной
 горсть -
В каждом, что-то
 прижилось…
*
Я увидела
Космос в глазах,
Задрожали
ресницы вселенной,
Когда недра
 расторгла слеза
И скатилась
 долиной нетленной…
*