утро

Эдуард Байер
Зажигай солнце свет не опаздывай,
И включи нам денёк по погожее.
Покричи воробей, не отказывай,
Чтобы было на утро похожее.

Облака , где же ваша фантазия?
Что повисли, для света помехою?
Или с ветром опять не поладили,
Отвести на прогулку вас некому?

Дай мне Бог на минуту, свои бразды,
А то вовсе ушло настроение.
Я всю хворь прогоню с неба и с земли,
Будет утро , а не глаз мучение.