О чем поешь, бродяга воробей...

Наталия Маркелова
О чем поешь, бродяга воробей,
Усевшись на карниз оконной рамы ?
Завсегдатай дворов, лесов, полей.
Звучат напевно твоих песен гаммы.

Ужель тебя так радует зима
И не пугают снежные заносы?
Под снегом спят обильные корма,
Сбываются все зимние прогнозы.

А ты поешь, почти как соловей,
И ловишь на крыло от солнца лучик.
Смешной, задорный, серый воробей,
Ты знаешь, где весны хранится ключик.

Тебя за песни щедро угощу.
Ты прилетай еще прославить утро.
А если я на  зиму возропщу,
О том   споешь, что все в природе мудро..

Ну а сейчас о чем хотел сказать,
Усевшись на карниз оконной рамы?
Мне в песне той отчетливо слыхать:
«Остался месяц зимней панорамы.»