Прохлады полон свод..

Тамара Бенедык
Прохлады полон свод..
Тоска свой невод ищет..
По следу ветер свищет
И близится развод.
Глядя в мои глаза,
Печаль слепа в пути,
Как будто горе ищет
Несчастная в тени.
Соблазн зовёт в полёт,
Вослед забавно машет.
Но ничего не скажет,
Что ждёт там впереди.
Страданьям места мало..
Свеча гореть устала..
Теснится сумрак вяло
И бедам счёт ведёт.
Рассеяны все мысли
И кружит ветер листья
Сегодня без забот.
За тучей солнце тонет..
И в сон ужасно клонит
От временных высот ...
Прохлады полон свод.

Август 2017г.