Белокурая память. Светлане Иссе

Павел Роживец
Словно вихрем закружит белокурая память,
И присев у висков станет вдруг голосить,
О родной деревеньке где мечты людям дарят,
И где учат всегда верно сердцем любить.

Там поют петухи по утрам голосисто,
И коровы дают по ведру молока,
Там цветы вдоль домов, там ухожено чисто,
И встречают с любовью и улыбкой в глазах.

Вот стоят у ворот все кто был просто рядом,
Кто учил просто верить и дарил радость дней,
И катилась слеза в затуманенном взгляде,
Защемило под сердцем средь ключей журавлей.