Станция Зима

Дмитрий Эткинд
Станция Зима

1

Свет фонаря, зима,

Тонут дома… да и люди

Падают с крыш как снег

На голову, повторишь?

Не рискнешь….Нет!

Тебе есть куда идти

Хоть за сто миров

Но есть, да и в груди....

Заноет от даров, оставленных

Ни кем то важным....

Подумай дважды, дважды!

2

Свет фонаря, тьма.

Плетется густым туманом

Из дна. ты от туда!

Миллионы из обмана

Миллиметры….

Оставляешь для кого то

Сантименты. Догорают слезы

Снова, лишний груз,!

Свет фонаря, замерший грунт.

3

Все холодает!

Перевалило уж за сорок

Минус, сердце голодает

Шепчет молох, о грядущем

И не тает. Все то время

Поделив на до и после,

Стрелки говорят что поздно,

Думать или ждать?..

Ответ то ясен!

Вот только в голове не густо

И за окном не осень

Грустно? я понимаю....

Стынут часы на 20:30

Я Замерзаю….

4

Свет фонаря и по колени!

Белых мух вокруг

Как поколений наших

Дней, минут, мгновений

Половина в саже....

Приедешь? не знаю.

На звездах погадаю

Чувства есть или так.

Метель мне шепчет,

Цветы уже не отогреть

Поминутно уж не легче.

Ты говорила «не для всех»!

5

Воспевая счастье,

Грязь, для всей планеты!

Отзываясь на их зов,

Бальзам и мазь на сердце.

Одному лишь мне

Принадлежали…

Стон молчаливый на скрижалях.

Словесный промискуитет,

Я не кривил душою!

О тебе, а вы все так рискуете!

Себя рисуя на снегу,

Все дальше адресуя письма.

Пролита мимо жизнь, да?

6

Свет фонаря…

Весна вдруг станет

Для прохожих, а я останусь!

Мы так в осадке не похожи.

Просто правда губит. но

Без нее мы как без рук

Да и с нею тоже….

А кто тебе поможет?

Здесь все есть, пиши.

Как дни уходят

Если вдруг решишь.

А адрес там где застывают

Поезда, 20/10

«Станция Зима»