Ах заря, заря синкокая,...

Надежда Чувашева Войскович
Ах, заря, заря, да синеокая,
О хорошем думать не велит.
Времена настали вдруг тревожные,
От того душа огнем горит...
И мое сердечко больно ёкает,
И слезою светятся глаза.
Эх судьба судьба, моя бедовая,
Отказаться от любви - нельзя...


Заплету я косу белокурую,
И одену кофточку свою.
Хороша лицом, стройна фигурою,
Да не понял одного люблю.
На других казак ты,мой заглядывал,
Обронил колечко за рекой.
На других казак ты, мой загадывал,
Говоришь: Расстанемся с тобой...

Уходи сказала, тем обидела,
Разлетелась пыль из под копыт.
Ускакал казак и только видели,
Ночь глухая в след ему глядит.
Погуляй казак ты ночькой темною,
Остуди ты голову свою.
Прогони ты думки, мысли вольные,
Возвращайся, знай тебя ЛЮБЛЮ...

припев.
Эх играй гармонь, играй трехрядная,
Да играйте кнопочки мои.
Женщина фигурою я ладная,
Щёчки словно яблочек налив.
Но любимый опускает голову
И  в глаза сердечный не глядит.
Представляет жизнь друю, новую,
Ох, душа тоскует и болит.