Он - похож на неласкового кота...

Балеринка
...Он - похож на неласкового кота,
Как он раньше жил - не дано узнать мне...

Но в глазах его - холод и темнота
И тоска по хозяйке в цветастом платье,
Да ночами - в горле застывший крик, -
Словно вновь борьба за кусок ведётся...

Он уже смирился и почти привык,
Но ещё надеется, что найдётся...