Мечта или маленькое и большое

Ольга Бельзер
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."
Сомерсет Моэм

В одной большой Вселенной на маленькой голубой планете в большом городе жил маленький человек с большой мечтой: помочь одному маленькому деревцу стать большим. Каждое утро маленький человек брал большое ведро и шёл поливать своё маленькое дерево, которое с каждым разом становилось всё выше и выше. И однажды маленький человек решил, что дерево уже достаточно велико, чтобы считать мечту исполненной, и перестал поливать дерево. И потекли дни маленького человека без мечты, уныло и монотонно, как вода в трубах отопления. Дерево загрустило и стало сохнуть. Нет, вовсе не из-за засухи, корни его были уже вполне мощными, чтобы добывать воду из-под земли. Просто дерево привыкло к маленькому человеку и очень скучало. В один серый вечер маленький человек прогуливался неподалёку от своего большого дерева и, нечаянно бросив взгляд в его сторону, был поражён, насколько оно изменилось с момента последнего полива. Маленький человек подбежал к своему большому дереву, обнял его своими маленькими ручками и зашептал всей своей большой душой: "Живи, Дерево! Прости меня, что я перестал тебя поливать! Я всё понял! Нельзя оставлять свою мечту! Ведь только с мечтой даже маленькие люди становятся истинно великими!"
С тех пор прошло уже много лет. Посреди маленькой голубой планеты по-прежнему растёт большое красивое дерево. И каждое утро с большим ведром идёт к своей большой мечте маленький человек, который понял одну великую истину:
Именно мечты, воплощаемые в реальность, делают нашу жизнь осмысленной и прекрасной, ведь мечта - это мост между человеком и Творцом, непрерывное движение по которому и есть счастье...