Морщина прошлого

Лидия Ерёменко
27.01.18

Морщина прошлого – гнездо ошибок.
Уйди в сторонку… сверху посмотри…
И, не вдаваясь в путы сожаленья,
Всё, что не нужно – просто убери.

Так убери, чтоб вновь не возвращалось.
Так убери, чтоб даже мелкий след
Сам исчезал, как маленькая малость.
И всё сменялось сущностью побед

Побед в себе и просто над собою.
Ведь сил, любимый, нам не занимать.
И одоленье это, вне сравненья,
Нам явится как божья благодать.

Но всё ж блюди.  И глаз остри нещадно.
Не дай пробиться старому, тому,
Что снова хочет утвердиться.
Как хочет жизнь явить себя саму.

Смотри со сторны… и ты увидишь,    
Что плеч твоих сей груз не надорвал.
А старый «грех», что и грехом-то не был
Он лишь уроком был и силу даровал.