Январская заунывная

Валентина Воеводина
Анемичный январь не соперник цветущему маю.
Запотевшие стекла  одно за другим  протираю,
Чтоб поставить диагноз простудный пришедшему дню.
Серый цвет поднебесья навеял смертельную скуку,
Мышь компьютера мерзнет и лезет  под правую руку,
Ставит лайки под фотки и разную гуглит фигню.

Удлиняется день,  урывает от ночи минуты,
Есть надежда, грядущий февраль поменяет  маршруты
И циклоны на антициклоны отменят запрет.
Выйдет солнце и чистое небо поднимется выше,
Засверкает алмазная пыль на деревьях и крышах
И пробудит в мозгах стихотворства ненужного бред.

Но пока анемичный январь потом вымазал стекла,
Мир до жути тосклив и одет слишком бедно и блекло,
Мышь от компа привычно согрета ладонью моей.
Санки, лыжи, коньки, сноуборд, снегоходы,
Чистый воздух, катание с гор и красоты природы
Остаются мечтой до февральских не пасмурных дней.
.