Детство

Михаил Алексеевич Логан
1 Куплет:
Запах скошенной травы площадки игровой,
Крики друзей, веселый смех, идущих за спиной.
Кто-то рос в семье хорошей, кто-то сиротой,
Кто-то помнит, дорожит, а кто-то стороной.
И мы так молоды, еще невинны, беззаботны,
Еще добры и гладим во дворе животных,
Не ведая, что жизнь в моментах мимолетных,
Разбросанных среди проблем «противопехотных».
А я все больше жду увидеть осень за окном
Жалея в глубине души, только об одном:
Что в тесноте многоэтажек, смоге городском
Мне не вернуться в детство. Осталось за бортом.
Где листья собирал, гербарий, что бы засушить,
По парку с рюкзаком бродил, не знал куда спешить,
Еще не пил с компанией, не пробовал курить,
И не осознавал, что значит «сердцем полюбить».

Припев х2:
Песочницы, качели, горки, карусели.
Зачем так быстро дни нашего детства пролетели?
И я хватаюсь за воспоминания свои,
Пока картинки в памяти еще свежи.

2 куплет:
На вокзале «Жизнь», проездом поезд «Детство»
Уроки нам преподает трудные, в наследство.
Но как и раньше, со мной буквоедство,
И я на те же грабли, ровно по соседству.
Любил когда-то одну девочку, е; улыбку,
Губы на вкус, как сладкий торт с вафельной посыпкой.
Я писал стихи ей, называя «рыбкой»,
Верить «в любовь с первого взгляда» было ошибкой.
И хоть уроки выучил, но снова мимо,
Сыпать чувства с текстом в стену мне не выносимо.
Отпускаю в путь тебя, остаюсь незримый
В глубине душой, как в детстве, до сих пор ранимый,
Одиночкой в жизни, хотя есть семья.
И скажу с улыбкой дочке, честно, не тая:
Терпи, по жизни многое придется потерять
Ну, а сейчас ай-да на улицу, пойдем играть!

Припев:
Песочницы, качели, горки, карусели.
Зачем так быстро дни нашего детства пролетели?
И я хватаюсь за воспоминания свои,
Пока картинки в памяти еще свежи.