К столетию Красной Армии

Галина Медведева 2
В суровый для Отчизны час гремят набаты
Идут на смертный бой за нас вперёд солдаты.
Встают за Родину сыны, отцы и деды
За жизнь без горя и войны платить Победой!

И в восемнадцатый, лихой и в сорок пятый
Основа Армии любой всегда солдаты.
Ни танки вражьи не сташны, ни кононада,
Стоять на страже тишины кому-то надо.

За то, чтоб Родина могла встречать рассветы,
На рубежах твоей страны не спят ракеты.
И если сунутся враги - их ждёт расплата!
Не даром топчат сапоги у нас солдаты!

Сегодня праздник непростой, гремят салюты
Для тех, кто служит в летний зной и в холод лютый,
Для тех, кому покой и сон любимых святы,
Для тех, чьё звание -Герой. Для вас, солдаты!

Ты нашей Армии лицо, ты русский воин
Так будь же памяти отцов всегда достоин!
От новобранца без наград  до командира
Не посрами, родной солдат, престиж мундира!