Встреча с детством

Ольга Желтухина
  Тоску по детству в сердце не унять
  Оно со мною, здесь, за поворотом.
  Так хочется "Привет", ему  сказать,
  Так хочется, чтоб повстречался кто-то.
 
  Вот булочная, сразу за углом,
  А от базара только след остался,
  На перекрестке - бывший гастроном.
  Он почему- то "черным"назывался.

  Вот переулок,рядом старый двор,
  Заброшена спортивная площадка...
  Прошло почти полвека с этих пор,
  Но детство по пятам идет украдкой.

  Стоит скамейка под моим окном,
  И кот на ней такой же черно- белый,
  Немного грустно, думы о былом
  И ничего уж с этим не поделать.
 
  Ветшают двухэтажные дома,
  Им вышел срок, обшарпанные стены,
  А на Рублевке строят терема
  Напрасно ждем благие перемены.