Бродяга

Юлька Соловьева
Опять никто не встретил.
Рыжий пес да ветер
на пустом перроне
ждали не меня.
В очках разбиты стекла,
сапоги промокли -
хоть на шею камень. да и в омут дня.
Разбиты ноги к черту.
Руки тоже стерты,
и одежда, в общем,
состоит из дыр.
И денег больше нету.
не купить билета,
не поехать дальше
мерить грешный мир.

На землю молча сяду.
Хочешь, можешь рядом.
Хочешь, пес, с тобою
хлебом поделюсь.
Уж извини, без шпрота.
А ты ждал кого-то?
Я вот тоже. Раньше.
А теперь - боюсь.

Ну что ты так печально?
Вдруг в дороге дальней
хозяин задержался
и, представь, сейчас
он мрачно брови хмурит,
стоит и нервно курит,
терзаясь опозданьем,
не смыкает глаз.

Но просится "а впрочем"...
Я не ставлю точек.
Пойдем-ка, что ли, лучше
погреемся в вокзал.
Ведь нам с тобою, рыжий,
так важно выжить
и, улыбаясь, встретить
судьбы оскал.

А ты ведь ждал кого-то...
Рассыпал ветер ноты
Да, видимо, без слуха
так и не собрал.
Завыла ночь от боли.
Побили ее, что ли?
Пойдем-ка лучше, рыжий,
Погреемся в вокзал.