Звериная тоска

Юлька Соловьева
Звериная тоска по закрытой двери.
Лунный вой зубами вцепится в небо.
Вслед за выстрелом в воздухе закружатся перья.
Каждой пушинкою дрожа нелепо.

Вода в колодце от стыда сгорела,
Спохватились люди, да было поздно.
Поникли хоругви поруганной веры,
Ладонями лица закрыли звезды.

п/в: Над миром взошла пустота.
С креста снимали Христа.
Мораль гениально проста,
Как белая плоскость листа.
Небо проткнули трубой,
Солнце с разбитой губой.
Воздушной тревоги отбой.
Воскреснув. остаться собой.

Кукольный плач по картонной крыше,
Слепые квадраты заклеенных окон.
Встать на траву. и, напрягшись, услышать
Как бабочка свой разрушила кокон.

Только не надо в лицо с размаху,
Только не надо показывать пальцем.
Не надо в клетке удерживать птаху,
Она еще не разучилась смеяться.

п/в: Над миром взошла пустота.
С креста снимали Христа.
Мораль гениально проста,
Как белая плоскость листа.
Небо проткнули трубой,
Солнце с разбитой губой.
Воздушной тревоги отбой.
Воскреснув. остаться собой.