Вся земля под белым снегом...

Константин Фёдорович Ковалёв
Вся земля под белым снегом
Превратилась в белый свет,
За ушедшим человеком
Остаётся светлый след...

На земном чистейшем лоне
Весь в морщинках, но не груб,
Взял в древесные ладони
Мудрый лоб безвестный дуб.

Велика его кручина,
Гнёт тоска его круша,
Но юны и сердцевина,
И древесная душа.

Тужит он, о счастье мысля…
Ни берёзки, ни ольхи…
Лишь весной младые листья
Шепчут вещие стихи.

Он один стоит с рожденья 
Здесь – так небом суждено,
Только ввысь ему движенье
Беспредельное дано.

На коре кружок ожога:
То не молния прошла,
Это – след лобзанья Бога,
Охраняющий от зла.

Но не знает дуб об этом
Знаке на своём челе…
Так, рождённый быть поэтом
Ищет блага на земле.


28 января 2018 г.
(11:43-12:58.)
Москва.