Синие реки

Юлька Соловьева
Синие реки под белой кожей.
Линии вечера тоньше и строже.
У самых губ закипает стон.
Синие реки просятся вон.

Бьется в истерике сон в постели.
На край подоконника звезды присели.
Синие реки просятся вон.
Бьется в постели в истерике сон.

Горячий звон заливает уши.
Сердце где-то дальше и глуше.
Бьется в постели в истерике сон.
Уши свинцом заливает звон.

Горячей щекою прижаться к иконе.
Седая боль застыла в поклоне.
Уши свинцом заливает звон.
Спокойные взгляды со старых икон.

Горят от слез и усталости веки.
Смотрю как бушуют под кожею реки.
С кинжалом в горле корчится сон.
Синие реки просятся вон.
Синие реки просятся вон.

У самых губ закипает стон.
Бьется в постели в истерике сон.
Уши свинцом заливает звон.
Спокойные взгляды со старых икон.
Синие реки просятся вон...